Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Екатерина, 49 - 20 сентября 2012 09:33

цитаты взято от Счастье
делаю заварное тесто для будущих профитролей или плюшек чуть больше..рецепт проверен годами..записывайте кому необходимо:
325 гр.муки
325 гр.воды
10 яиц средней величины(учтите что средняя масса яйца гр.)
150 гр.слив.масла
5 гр. сахар
7 гр. соль
15 гр.маргарина для смазки листов
выход: 500 гр.
Приготовление:
1. вода+соль+сахар+масло=довести до кипения
2. добавить в смесь муку и перемешивать-заваривать муку не снимая с плиты минут 5-6..чтобы тесто стало однородное без комочков..
3. остудить минут 10-15..
4. включить духовку на 180-200 градусов..
5. добавить яйца и взбить до однородности..
6. при помощи ложки или кондитерского мешка отсадить на лист в любом виде и выпекать до золотистого цвета..
ОСОБО ХОЧЕТСЯ ЗАМЕТИТЬ! ПОСЛЕ ОТСАЖИВАНИЯ НА ЛИСТ И ПОМЕЩЕНИЯ В ДУХОВКУ, ПЕРВЫЕ 10 МИНУТ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, ТК.ИЗДЕЛИЯ МОГУТ ОСЕСТЬ И ВКУСНЯШКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ..
7. после того, как вы достанете лист из духовки, не снимайте сразу плюшки, дайте чуть остыть..зато потом будет истинное наслаждение и вы сможете их заправить как соленой начинкой, так и сладкой..
Бон аппети :)
Добавить комментарий Комментарии: 0
©2020 flirt7.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.