Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 61 - 24 июля 2014 01:06

цитаты взято от Сергей
[B]КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕИ'[/B]

Потребуется:
3 яи'ца
3 стакана муки
1 чаи'ная ложка соли с верхом
Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используи'те для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.
Три яи'ца выбеи'те в стакан, добавьте соль и долеи'те водои' до края. Размешаи'те полученную смесь. Перелеи'те жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешаи'те вилкои' и оставьте на 20 минут для набухания клеи'ковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанныи' растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилии', так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменеи' (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряи'те полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкои', а потом разровняи'те по краю, удаляя излишки.
Для постных пельменеи' и вареников из теста необходимо исключить яи'ца. Для этого я завожу тесто на холоднои', но кипяченои' воде. Не спрашиваи'те меня, почему вода должна быть именно кипяченои' - я не смогу объяснить. Но то, что именно на такои' воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычнои', сырои', - мною проверено неоднократно.
Добавить комментарий Комментарии: 0
©2020 flirt7.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.