Итальянское сахарное печенье
Масло порубить с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку. Все перемешать и сделать из теста небольшие шарики. Противень застелить бумагой для выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенье. Остудить.
Пока остужается печенье, готовим глазурь. Смешать лимонный сок, сахарную пудру и молоко, тщательно перемешать. Молоко от лимона не свернется, поскольку много сахарной пудры. Печенье обмакивать в глазурь. Шоколад растопить на паровой бане. Сверху в виде спиральки полить растопленным шоколадом и от центра к краям зубочисткой провести лучики.
Ингредиенты:
Для теста: 180г. сливочного масла, 3 ст. муки, 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. ванилина
Для глазури: сок половинки лимона, 3 ст.л. молока, 2 ст. сахара, 1/2 плитки шоколада